Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Лайтовый куриный пирог
Фото к рецепту: Лайтовый куриный пирог

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 262

22-03-2020, 17:54

куриное филе, мука, яйца, молоко, сыр, разрыхлитель, специи

Список ингридиентов

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить лайтовый куриный пирог?

- Куриное филе мелко нарезаем.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
- Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх