Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Лайтовый люля-кебаб
Фото к рецепту: Лайтовый люля-кебаб

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 745

22-03-2020, 17:59

фарш, лук, соль

Список ингридиентов

Мясной фарш - 500 гр;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, специи по вкусу.

Как приготовить лайтовый люля-кебаб?

Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх