Мясные (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 745
22-03-2020, 17:59
фарш, лук, соль
Список ингридиентов
Мясной фарш - 500 гр;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, специи по вкусу.Как приготовить лайтовый люля-кебаб?
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.