Домашние рецепты » Гарниры » Ленивые вареники по домашнему
Фото к рецепту: Ленивые вареники по домашнему

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

16-04-2020, 23:12

творог, яйца, сахар, соль, мука, масло

Список ингридиентов

  • Творог: 500 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 1.5-2 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта: 1/2 ст
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное: 60 г

Как приготовить ленивые вареники по домашнему?

  1. Берем творог, протираем через сито и кладем в миску.
  2. Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3х сантиметров.
  5. Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.
  6. Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх