Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Курица в белом соусе с сельдереем
Фото к рецепту: Курица в белом соусе с сельдереем

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 550

8-05-2020, 02:46

курица, морковь, лук, сельдерей, мука, лимон, вино

Список ингридиентов

1 курица весом около 1,6 кг
2 средние моркови
2 средние луковицы
3-4 стебля сельдерея
1 ст.л. муки
1 лайм или половинка лимона
100 мл белого сухого вина
500 мл бульона или воды
соль по вкусу
2 ст.л. сметаны

Как приготовить Курица в белом соусе с сельдереем?

1. Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3. Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.

4. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

5. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

6. Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.

7. Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.

8. Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем. По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх