Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Жареная курица с овощами
Фото к рецепту: Жареная курица с овощами

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 260

7-03-2020, 18:12

курица, куриные грудки, лук, перец, оливковое масло

Список ингридиентов

- Бедрышки курицы или филе;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Оливковое и подсолнечное масло;
- Сок лимона;
- Тимьян и чеснок;
- Соль, приправа к курице и молотый перец;
- Соевый соус;
- Пара щепоток сахара.

Как приготовить жареную курицу с овощами?

Приготовление маринада для мяса из курицы:
Разделываем нашу курочку убираем жилки, если не хотите заморачиваться то возьмите куриную грудку. Затем заправляем лимонным соком с оливковым маслом, приправливаем куриной приправой, и напоследок солим и ложим молотый перец. Настаиваем наше мясо в маринаде около 30 минут.

Заправка овощей для курицы:
Берём овощи нарезаем лук и перец. Обжариваем перец на большом огне с подсолнечным маслом. Главное не закрывайте крышку иначе получится тушёный перец. Когда он приготовиться делаем маленький огонь, подсыпаем соль с сахаром, добавляем лук и соевый соус, периодически помешивая.

Завершающий этап приготовления:

После того как курица промаринуется, то берём сковороду разогреваем и прожариваем её на большом огне, заранее добавив тимьян с чесноком. Под конец уменьшаем огонь, чтобы не сделать курицу сухой! Когда мясо будет готовым, смешиваем его с нашими овощами ложим в тарелку, теперь курочку можно подавать на стол.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх