Фото к рецепту: Курица в банке

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 2

15-04-2020, 14:37

курица, чеснок, лавровый лист, соль

Список ингридиентов

- Курица (любые части) — 1,5 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец душистый

Как приготовить Курицу в банке?

- Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (к счастью голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
- Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).
- Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз.
- Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 градусов , ждём 2 часа.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх