
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 2 236
28-02-2020, 22:23
Список ингридиентов
Огурцы мелкие;Вода;
1 ст. л. соли;
2-2,5 ст. л. сахара;
3 ст. л. 9% уксуса;
2 зонтика укропа;
1 лавровый лист;
По 4 листа чёрной смородины и вишни;
Кусочек листа хрена;
Небольшой кусочек перца чили;
5 горошин душистого перца;
5 горошин чёрного перца;
1 зубчик чеснока;
Щепотка зёрен горчицы;
Как приготовить маринованные корнишоны?
Промываем тщательно огурцы и заливаем прохладной водой примерно на 6 часов. После замачивание обязательно промойте огурцы тёплой водой.Стерилизуем банку и накладываем: перец душистый либо чёрный, чили, чеснок, укроп, листья вишни, листья смородинки, кусочек листа хрена и лавровый лист. Закидываем огурчики в банку до. Кипятим воду, до краёв заливаем кипятком, даём огурцам настояться не менее семи минут. Добавляем соль и уксус по-вкусу. Сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар и доводим до кипения.