Домашние рецепты » Закатки » Фасоль на зиму

Список ингридиентов

томатный морс(помидоры прокрученные через мясорубку.) - 4 л;
сладкий перец (красный) - 1,5 кг;
фасоль (сырая около) 800 гр;
соль - 2 ст. л;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 170 мл;
растительное масло - 250 мл;
лавровый лист - 6-7 шт;
душистый перец - 10 шт.

Как приготовить фасоль на зиму?

Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности.

Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке. Ко-во помидоров не могу сказать,так как готовил не одну заготовку. Просто измерял необходимое мне кол-во морса.

Готовую массу довести до кипения, добавить сахар, соль, специи (душистый перец и лавровый лист), растительное масло-варим с момента закипания-20-25 минут.

Добавляем фасоль и варим еще 20-25 минут, за 10 минут до готовности добавляем уксус. Лавровый лист-вынимаем!Душистый можно оставить. В итоге варим все минут 40-50.

Закатываем в чистые, сухие баночки, укутываем. Храним в погребе.

Выход-12-0,5 л баночек+немного на пробу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх