Домашние рецепты » Закатки » Перец пикантный по-грузински
Фото к рецепту: Перец пикантный по-грузински

Закатки (Грузинская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 7

23-02-2020, 18:14

перец, чеснок, петрушка, уксус, сахар, соль

Список ингридиентов

перец;
чеснок;
петрушка;
уксус;
сахар;
соль;

Как приготовить пикантный перец по-грузински?

5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх