Домашние рецепты » Закатки » Перец горький по-армянски
Фото к рецепту: Перец горький по-армянски

Закатки (Армянская кухня)

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 823

24-02-2020, 12:28

перец, чеснок, петрушка, уксус, растительное масло

Список ингридиентов

1 кг перца горького;
100 гр молотого чеснока;
1 пучком петрушки;
50 гр соли;
яблочный уксус/растительное масло 100 гр.

Как приготовить горький перец по-армянски?

1 кг перца горького надрезать вдоль кончика на 1 см, перемешать его 100 гр молотого чеснока, 1 пучком петрушки, 50 гр соли и оставить все на сутки для маринования(под крышку без гнета). Затем обжарить наш горький перец по-армянски порциями в смеси раст.масла и яблочного уксуса (100гр масла+100гр уксуса). Сложить в стерилиз. банки и стерелизовать с мом. закип. 10 мин. Получается две 750гр банки горького перца по-армянски.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх