Домашние рецепты » Закатки » Капуста маринованная
Фото к рецепту: Капуста маринованная

Закатки (Народная кухня)

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4

23-02-2020, 18:19

капуста, морковь, свёкла, сахар, масло, соль

Список ингридиентов

Ингредиенты:
- 2 кг капусты;
- 3 шт морковки;
- 3 шт свёклы;
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара;
- 3 столовые ложки без горки соли;
- 1/2 стакана подсолнечного масла;
- щепотку острого перца молотого;
- 2 лавровых листа;
- 3/4 стакана уксуса (9%);
- 1 головку размятого чеснока.

Как приготовить маринованную капусту?

1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх