Домашние рецепты » Закатки » Остренькие огурчики
Фото к рецепту: Остренькие огурчики

Закатки (Европейская кухня)

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 12

Посмотрело поваров: 253

24-02-2020, 03:16

огурцы, сахар, соль, уксус, масло, перец, горчица, чеснок

Список ингридиентов

Огурцы - 4 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить Остренькие огурчики?

Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Свежие закатки

Подняться вверх