Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Нежные роллы с огурцом и форелью
Фото к рецепту: Нежные роллы с огурцом и форелью

Рыбные (Азиатская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 143

14-04-2020, 16:32

рис, семга, огурец, сахар, соль, уксус

Список ингридиентов

Рис для суши «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
Слабосоленая форель / семга - 150 г
Ливанский (или длинный) огурец - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рисовый уксус - 1,5 ст.л.

Как приготовить Нежные роллы с огурцом и форелью?

В небольшой сотейник высыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума. Варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, добавить в рис, перемешать деревянной лопаткой и накрыть мокрым полотенцем.
Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и вычистить сердцевину.

Нарезать рыбу тонкими ровными частями.
Выложить рис на огурец с горкой, затем накрыть рис рыбой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх