Домашние рецепты » Салаты » Салат Капрезе
Фото к рецепту: Салат Капрезе

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 865

25-02-2020, 20:45

уксус, томаты, сыр, базилик, оливковое масло, перец

Список ингридиентов

- 2 чашки бальзамического уксуса;
- 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!);
- 330 гр сыра моцарелла;
- свежие листья базилика;
- оливковое масло;
- соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить салат капрезе?

В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
- Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше
- Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д
- Положить листочки базилика между слоями
- Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом
- Сверху можно присыпать солью и перцем
- Сразу же подавать
- Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх