Домашние рецепты » Закуски » Домашний сыр
Фото к рецепту: Домашний сыр

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

16-02-2020, 20:47

молоко, кефир, яйца, соль

Список ингридиентов

500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу

Как приготовить Домашний сыр?

Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх