
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 10
Посмотрело поваров: 166
4-03-2020, 01:51
Список ингридиентов
4 столовые ложки сливочного масла2 ст. ложки муки
50 мл. обезжиренного молока
100 гр. тертого острого сыра чеддер
100 гр. тертого сыра пармезан
Чайная ложка соли
Как приготовить Легкий сырный соус?
Шаг 1Разогреть сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до растопления.
Шаг 2
Добавить муку; готовить, постоянно взбивая, до загустения и становления массы светло-коричневого цвета, 2-3 минуты.
Шаг 3
Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную часть ложки, от 10 до 12 минут. (Не кипятить.)
Шаг 4
Снимите с огня и заправьте сыром, чеддером и пармезаном до однородной массы. Добавьте соль.
Шаг 5
Переложить соус в термостойкий контейнер и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Хранить в холодильнике до 5 дней.