Рецепты на каёмочке » Гарниры » Легкий сырный соус
Легкий сырный соус
Поделился:
04 март 2020
0
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
10
Категория:
Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить Легкий сырный соус:

Шаг 1
Разогреть сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до растопления.

Шаг 2
Добавить муку; готовить, постоянно взбивая, до загустения и становления массы светло-коричневого цвета, 2-3 минуты.

Шаг 3
Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную часть ложки, от 10 до 12 минут. (Не кипятить.)

Шаг 4
Снимите с огня и заправьте сыром, чеддером и пармезаном до однородной массы. Добавьте соль.

Шаг 5
Переложить соус в термостойкий контейнер и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Список ингридиентов:

4 столовые ложки сливочного масла

2 ст. ложки муки

50 мл. обезжиренного молока

100 гр. тертого острого сыра чеддер

100 гр. тертого сыра пармезан

Чайная ложка соли

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Легкий сырный соус или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация