Домашние рецепты » Гарниры » Легкий сырный соус
Фото к рецепту: Легкий сырный соус

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 10

Посмотрело поваров: 166

4-03-2020, 01:51

масло, мука, молоко, сыр, соль

Список ингридиентов

4 столовые ложки сливочного масла

2 ст. ложки муки

50 мл. обезжиренного молока

100 гр. тертого острого сыра чеддер

100 гр. тертого сыра пармезан

Чайная ложка соли

Как приготовить Легкий сырный соус?

Шаг 1
Разогреть сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до растопления.

Шаг 2
Добавить муку; готовить, постоянно взбивая, до загустения и становления массы светло-коричневого цвета, 2-3 минуты.

Шаг 3
Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную часть ложки, от 10 до 12 минут. (Не кипятить.)

Шаг 4
Снимите с огня и заправьте сыром, чеддером и пармезаном до однородной массы. Добавьте соль.

Шаг 5
Переложить соус в термостойкий контейнер и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх