
Список ингридиентов
Шаг 1В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем, затем положите их в сковороду в один слой. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты. Переверните креветки и жарьте до готовности, около 1 минуты. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
Шаг 2
Уменьшите огонь, добавьте чеснок, хлопья перца и немного масла, если сковорода кажется сухой; жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте вино, соскабливая любые кусочки корочки со дна сковороды, пока большая часть вина не испарится.
Шаг 3
Приправьте соус солью и лимонным соком из одной половины лимона. Добавьте приготовленные креветки, любые соки, накопленные на тарелке, цедру лимона и петрушку (если используете) и перемешайте, пока креветки не разогреются, около 1 минуты. Подавать с дольками лимона.
Как приготовить Быстрые креветки с чесночным соусом?
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительное, при необходимости700г очищенных креветок
Соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока
Большая щепотка молотого перца
½ чашки (120 мл) сухого белого вина
4 столовые ложки (55 г) несоленого масла
1 лимон, нарезать дольками
Большая горсть свежей плоской петрушки, порезанной (по желанию)