Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Быстрые креветки с чесночным соусом
Фото к рецепту: Быстрые креветки с чесночным соусом

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 661

1-03-2020, 03:24

оливковое масло, креветки, соль, перец, чеснок, вино, лимон, петрушка

Список ингридиентов

Шаг 1
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем, затем положите их в сковороду в один слой. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты. Переверните креветки и жарьте до готовности, около 1 минуты. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2
Уменьшите огонь, добавьте чеснок, хлопья перца и немного масла, если сковорода кажется сухой; жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте вино, соскабливая любые кусочки корочки со дна сковороды, пока большая часть вина не испарится.

Шаг 3
Приправьте соус солью и лимонным соком из одной половины лимона. Добавьте приготовленные креветки, любые соки, накопленные на тарелке, цедру лимона и петрушку (если используете) и перемешайте, пока креветки не разогреются, около 1 минуты. Подавать с дольками лимона.

Как приготовить Быстрые креветки с чесночным соусом?

2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительное, при необходимости

700г очищенных креветок

Соль и перец по вкусу

3 зубчика чеснока

Большая щепотка молотого перца

½ чашки (120 мл) сухого белого вина

4 столовые ложки (55 г) несоленого масла

1 лимон, нарезать дольками

Большая горсть свежей плоской петрушки, порезанной (по желанию)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх