Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Курица запеченная с лимоном и перцем
Фото к рецепту: Курица запеченная с лимоном и перцем

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 888

1-03-2020, 04:13

куриная грудка, соль, оливковое масло, лимон, перец

Список ингридиентов

4 куриные грудки без кожи

соль

1 столовая ложка оливкового масла

1 средний лимон, тонко нарезанный

2 столовые ложки лимонного сока

2 куска сливочного масла

1 чайная ложка перца

Как приготовить Курицу запеченную с лимоном и перцем?

Шаг 1
Разогреть духовку до 250 градусов

Шаг 2
Равномерно посыпать курицу солью. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу; готовить, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 4 минут. Переверните курицу; разложите ломтики лимона вокруг курицы на сковороде.

Шаг 3
Переложите сковороду в духовку; выпекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 80 градусов.

Шаг 4
Переложите курицу на блюдо. Добавьте лимонный сок, сливочное масло, помешивая, пока оно не растает в соусе. Добавьте перец и оставшуюся 1/8 чайную ложку соли. Полить курицу соусом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх