Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 888
1-03-2020, 04:13
Список ингридиентов
4 куриные грудки без кожисоль
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лимон, тонко нарезанный
2 столовые ложки лимонного сока
2 куска сливочного масла
1 чайная ложка перца
Как приготовить Курицу запеченную с лимоном и перцем?
Шаг 1Разогреть духовку до 250 градусов
Шаг 2
Равномерно посыпать курицу солью. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу; готовить, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 4 минут. Переверните курицу; разложите ломтики лимона вокруг курицы на сковороде.
Шаг 3
Переложите сковороду в духовку; выпекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 80 градусов.
Шаг 4
Переложите курицу на блюдо. Добавьте лимонный сок, сливочное масло, помешивая, пока оно не растает в соусе. Добавьте перец и оставшуюся 1/8 чайную ложку соли. Полить курицу соусом.