Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Курочка с грибочками, запечённая под картофельной шубой

Список ингридиентов

- 600 гр куриной грудинки или ножек
- 250 гр шампиньонов,3-4 средних картофелины
- 2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок 15%
- 100 гр тёртого сыра, соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Как приготовить курочку с грибочками, запечённую под картофельной шубой?

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх