Домашние рецепты » Гарниры » Картошка, запечённая в чесночном масле
Фото к рецепту: Картошка, запечённая в чесночном масле

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1

15-04-2020, 17:45

картофель, масло, чеснок, петрушка, сметана

Список ингридиентов

- 5 картофели
- Масло сливочное: 100 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Петрушка: 3 ст. л.
- Сметана: 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Как приготовить картофель, запечённый в чесночном масле?

- Масло выложить в миску.
- Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
- Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх