Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Мясные » Курица в томатно-йогуртовом соусе
Курица в томатно-йогуртовом соусе
Поделился:
04 апрель 2020
0
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Категория:
Мясные (Европейская кухня)

Как приготовить Курицу в томатно-йогуртовом соусе:

1. Курицу порубить на порционные кусочки. Посыпать мукой и солью.

2. Нарезать лук и чеснок. На растительном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета. Положить в процессор и взбить.

3. Курицу пожарить в том же масле с двух сторон до золотистого цвета и убрать в сотейник. Помидоры,томатную пасту,йогурт,специи,соль добавить к жареному луку и ещё раз взбить в процессоре.

4. Влить соус и бульон к курице,дать закипеть,приправить солью и сахаром,положить веточку сельдерея,убавить огонь.

5. Тушить курицу до готовности.Если соус покажется густым,можно немного добавить воды. В конце варки убрать сельдерей из соуса.

6. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы , подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Список ингридиентов:

1 курица 1.5 кг
1 ст.л с горкой мука
3 больших луковицы
3 зубчика чеснока
4 -5 ст.л растительное масло
2 ст натуральный йогурт
3 больших помидора
1 веточка черешкового сельдерея
2 ст.л томатная паста
300 мл куриного бульона или вода
соль по вкусу
½ ч.л корица молотая
¼ ч.л молотая гвоздика
½ ч.л молотый кардамон
2 ч.л молотая паприка
1 ст.л сахар(по потребности)

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Курица в томатно-йогуртовом соусе или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление мясных блюд в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация