Фото к рецепту: Чахохбили

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 359

27-02-2020, 04:15

курица, помидор, перец, лук, соль, кинза, кориандр, чеснок, масло

Список ингридиентов

Курица 1 штука
Помидор 4 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза много
Кориандр 1 чайная ложка
Чеснок 1 головка
Масло топленое 1 столовая ложка

Как приготовить Чахохбили?

Курица обжаривается на топленном масле — у меня обычное. Готовить можно в глубокой сковороде, в кастрюле, жаровне. У меня мультиварка. На крупные порционные части нарезать курицу, посолить и поперчить. Лук нарезать крупно, так как жарить будем вместе с курицей. Выложить в чашу или сковороду продукты, посыпать кориандром. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон. В блендере перебить до однородной массы помидоры, перец и стебли зелени — кинза или петрушка. Залить курицу томатной массой, чтобы полностью покрыть ее и тушить. Когда масса загустеет, добавить чуть воду и тушить до готовности. Мелко нарезать чеснок и зелень и высыпать в конце приготовления. Готово!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх