
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 424
22-02-2020, 15:59
Список ингридиентов
курица - 1 кг;гречка - 1 стакан;
морковь - 1 шт;
репчатый лук - 1 шт;
соль и специи - по вкусу;
сливочное масло - для жарки;
вода - 2 стакана.
Как приготовить гречку с курицей в духовке?
Курицу нарезать на кусочки,посолить,поперчить и оставить мариноваться минут на 20-30Гречу промыть и залить кипятком минут на 10,затем воду слить
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать и обжарить овощи на сливочном масле помешивая минут 10
Выложить гречку вместе с зажаркой из моркови лука в форму для запекания,перемешать и сверху ровным слоем выложить нарезанные кусочки курицы,залить водой и отправить в духовку при температуре 170-180 гр,примерно на минут 40 и более до румяной корочки у курочки
Быстро и очень вкусно