Список ингридиентов

- Кабачки – 2 шт. (лучше взять крупные);
- Фарш из говяжьего мяса – 0,6-0,7 кг;
- Кукуруза консервированная – 0,1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Паста томатная – 50 г;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Оливки с начинкой из анчоусов – 2-3 шт.;
- Свежая зелень петрушки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Соль;
- Специи;
- Растительное масло;

Как приготовить сквоф по-баклански?

Промытые кабачки разрезать на несколько частей (на 4-5). Выскоблить из каждой семена с мякотью.
Лук очистить, промыть и нарезать мелко кубиками. У болгарского перца удалить семенную часть с внутренними мембранами, промыть мякоть и нарезать кубиками очень мелко. Перед тем, как измельчать перец, надо срезать с него 2-3 кружка, которые понадобятся для украшения блюда.
В сковороду засыпать лук, перец болгарский и выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока, добавить мясной фарш и обжарить все вместе на растительном масле.
Добавить к овощам с мясом кукурузу, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Кабачковые кусочки нафаршировать обжаренной начинкой, выложить на противень или в форму для запекания.
Смешать томатную пасту, соль и молотый перец, другие специи с водой (250мл). Вылить все в форму с кабачками.
Промытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками и уложить на кабачки.
Поставить емкость с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса. Украсить зеленью, томатами с болгарским перцем и оливками.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх