Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Запечённый лосось с брокколи
Фото к рецепту: Запечённый лосось с брокколи

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

18-04-2020, 14:49

лосось, капуста, брокколи, масло, сыр, сливки, яйца

Список ингридиентов

Лосось — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Сок лимонный — по вкусу
Масло сливочное — 1,5 ч. л. (по желанию)
Сыр твердый — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Сливки — 1,5 ч. л. (по желанию)
Яйцо куриное — ½ шт.
Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Как приготовить запечённого лосося с брокколи?

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220°С. *Худеющим следует убрать из рецепта сливки и сливочное масло.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх