Домашние рецепты » Закуски » Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Список ингридиентов

- Яйцо куриное 6 штук;
- Лук-порей 1 штука;
- Варено-копченая ветчина 100 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Сметана 200 г;
- Сливки 25%-ные 100 мл;
- Мускатный орех по вкусу;
- Сыр эмменталь 50 г;
- Петрушка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;

Как приготовить омлет-суфле с ветчиной и сыром?

Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся, вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх