
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 404
28-02-2020, 18:06
Список ингридиентов
- 150 г нутовой муки;- 350 мл воды;
- специи (асафетида, черный перец, куркума, паприка, кориандр, смесь для курицы);
- соль по вкусу;
- начинка ( обжаренный лук и красный перец, помидор, зелёный лук и укроп);
Как приготовить нутовый омлет?
Смешайте муку со специями и солью. Влить воду и перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Попробовать на соль. По необходимости добавить.Прямо в тесто добавить начинку. Перемешать. Выложить часть на сковороду. Обжарить пока омлет полностью не пропечется. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Не делайте омлет очень толстым или большим в диаметре - будет сложно перевернуть. Но если всё же так вышло, просто поделите его лопаткой пополам - так будет проще. В качестве специй можно использовать: асафетида, черный перец, куркуму, паприка, кориандр, смесь для курицы. Для начинки рекомендуем: обжаренный лук и красный перец, помидор, зелёный лук и укроп