Фото к рецепту: Нутовый омлет

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 404

28-02-2020, 18:06

мука, специи, кукурма, паприка, куркума, томаты, перец, лук

Список ингридиентов

- 150 г нутовой муки;
- 350 мл воды;
- специи (асафетида, черный перец, куркума, паприка, кориандр, смесь для курицы);
- соль по вкусу;
- начинка ( обжаренный лук и красный перец, помидор, зелёный лук и укроп);

Как приготовить нутовый омлет?

Смешайте муку со специями и солью. Влить воду и перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Попробовать на соль. По необходимости добавить.
Прямо в тесто добавить начинку. Перемешать. Выложить часть на сковороду. Обжарить пока омлет полностью не пропечется. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Не делайте омлет очень толстым или большим в диаметре - будет сложно перевернуть. Но если всё же так вышло, просто поделите его лопаткой пополам - так будет проще. В качестве специй можно использовать: асафетида, черный перец, куркуму, паприка, кориандр, смесь для курицы. Для начинки рекомендуем: обжаренный лук и красный перец, помидор, зелёный лук и укроп
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх