Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Яблочный пирог по домашнему
Фото к рецепту: Яблочный пирог по домашнему

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 390

28-02-2020, 18:18

мука, сахар, масло, сок лимона, яблоки

Список ингридиентов

  • 180 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 ст.л. масла подсолнечного
  • пол ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона или яблочного уксуса
  • 100 г воды
  • корица по вкусу
  • 2 яблока

Как приготовить яблочный пирог по домашнему в духовке?

  1. Смешайте муку и 40 грамм сахара (если хотите средней сладости 30 грамм) при желании можно использовать сахарозаменитель, перемешать. Влить воду, масло и гашёную соду уксусом.
  2. Замесить руками тесто. Выложить, так же руками, в форму, оставив высокие края. Хорошо промойте яблоки с мылом проточной водой и порежьте ломтиками и выложить вкруговую на тесто. Смешать оставшийся сахар (30 грамм) с корицей и посыпать яблоки. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 190 градусов или 45 минут в мультиварке при 180 градусов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх