
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 390
28-02-2020, 18:18
мука, сахар, масло, сок лимона, яблоки
Список ингридиентов
- 180 г муки
- 70 г сахара
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- пол ч.л. соды
- 1 ч.л. сока лимона или яблочного уксуса
- 100 г воды
- корица по вкусу
- 2 яблока
Как приготовить яблочный пирог по домашнему в духовке?
- Смешайте муку и 40 грамм сахара (если хотите средней сладости 30 грамм) при желании можно использовать сахарозаменитель, перемешать. Влить воду, масло и гашёную соду уксусом.
- Замесить руками тесто. Выложить, так же руками, в форму, оставив высокие края. Хорошо промойте яблоки с мылом проточной водой и порежьте ломтиками и выложить вкруговую на тесто. Смешать оставшийся сахар (30 грамм) с корицей и посыпать яблоки. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 190 градусов или 45 минут в мультиварке при 180 градусов.