
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 753
3-04-2020, 22:35
Список ингридиентов
- 200 грамм моркови,- 200 грамм мороженого зеленого горошка,
- 350 грамм картофеля,
- 200 грамм вареной ветчины,
- 100 грамм яблок,
- лимонный сок, соль, перец:
- 6 столовых ложек майонеза,
- 3 столовых ложки сметаны,
- 5 вареных яиц,
- 200 овощного бульона,
- 20 грамм желатина,
- 1 столовая ложка горчицы.
Как приготовить салат-желе с овощами?
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.