Домашние рецепты » Салаты » Салат-желе с овощами
Фото к рецепту: Салат-желе с овощами

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 753

3-04-2020, 22:35

морковь, яйца, картофель, ветчина, желатин, яблоки

Список ингридиентов

- 200 грамм моркови,
- 200 грамм мороженого зеленого горошка,
- 350 грамм картофеля,
- 200 грамм вареной ветчины,
- 100 грамм яблок,
- лимонный сок, соль, перец:
- 6 столовых ложек майонеза,
- 3 столовых ложки сметаны,
- 5 вареных яиц,
- 200 овощного бульона,
- 20 грамм желатина,
- 1 столовая ложка горчицы.

Как приготовить салат-желе с овощами?

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх