
Список ингридиентов
Картошка - 400 гр.;Куриные яйца - 2 шт.;
Куриные грудки - 300 гр.;
Грецкие орехи - 50 гр.;
Морковь - 80 гр.;
Яблоки - 80 гр.;
Лук - 80 гр.;
Растительное масло - 20 мл.;
Гранат - 500 гр.;
Майонез - 200 гр.;
Соль по вкусу.;
Как приготовить салат гранатовый браслет?
Для начала подготавливаем ингредиенты: варим до готовности картофель, не очищая, и яйца, также отвариваем куриную грудку. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Трем на терке остывший картофель, яйца, свежие морковь и яблоки. Лук рубим и обжариваем в растительном масле. Мелко режем грудку.Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные компоненты послойно, смазывая каждый слой майонезом (за исключением лука, яиц и орехов), если нужно досаливаем слои:
1 слой: картофель;
2 слой: свежая морковь;
3 слой: отварная куриная грудка;
4 слой: обжаренный лук;
5 слой: куриные яйца;
6 слой: измельченные грецкие орехи;
7 слой: свежие яблоки;
8 слой: гранатовые зерна.
Выложив все слои, извлекаем стакан. Отправляем «Гранатовый браслет» в холодильник для пропитки. По истечении полутора часов блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой петрушки или любой другой зеленью.