Домашние рецепты » Салаты » Салат увертюра
Фото к рецепту: Салат увертюра

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 239

21-02-2020, 16:32

грибы, филе, куриное филе, сыр, чернослив, орехи, майонез

Список ингридиентов

Грибы - 0,5 кг;
Филе куриное - 0,5 кг;
Сыр - 200 г;
Чернослив - 200 г;
Лук - 1 шт.;
Орехи грецкие - 1 стакан;
Майонез - 150-200 г.

Как приготовить салат увертюру?

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Слой чернослива и немного майонеза. Слой тертого сыра, сверху майонез. Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх