Домашние рецепты » Закуски » Куриная грудка в шубке под сыром
Фото к рецепту: Куриная грудка в шубке под сыром

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 840

19-02-2020, 11:34

курица, томат, картофель, лук, сыр, майонез

Список ингридиентов

Куриная грудка — 1 шт.;
Помидор — 1 шт.;
Картофель — 2-3 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр твердый — 100 г;
Майонез — 2 ст. л.;

Как приготовить куриную грудку в шубке под сыром?

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх