Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриная грудка с томатами и чесноком
Фото к рецепту: Куриная грудка с томатами и чесноком

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 2 726

12-04-2020, 19:09

куриная грудка, чеснок, томаты, перец

Список ингридиентов

- Куриная грудка без костей и кожи — 4 шт.
- Сушеный орегано- 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу

Для соуса:
- Растительное масло- по вкусу
- Помидоры, нарезать — 4 шт.
- Чеснок, измельчить — 3-6 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Сушеный орегано - 0,5 ч. л.
- Зелень (свежий базилик)— для подачи

Как приготовить Куриную грудку с томатами и чесноком?

- Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками грудку. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано. Параллельно разогрейте сковороду.
- Выложите курицу на сковороду.
- Очистите и измельчите чеснок, ломтиками нарежьте томаты.
- Обжарьте курицу с двух сторон, снимите со сковороды.
- Обжарьте до легкой румяности чеснок.
- Добавьте помидоры, посолите, добавьте орегано. Томите их пару минут, если хотите более влажный соус, или выпарите основной сок полностью как вам больше нравится.
- После выложите курицу обратно, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх