Домашние рецепты » Гарниры » Лингвини с грибами
Фото к рецепту: Лингвини с грибами

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 201

7-02-2020, 04:59

паста, масло, чеснок, лук, бекон, шампиньоны, сливки

Список ингридиентов

Паста лингвини — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Средний лук-порей — 1 шт.
Бекон — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки — 200 мл
Портвейн — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить лингвини с грибами?

1. Обжарьте лук, выложите полоски бекона, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Добавьте нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите).
4. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если получилось суховато, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх