Домашние рецепты » Десерты » Творожный торт с желатином
Фото к рецепту: Творожный торт с желатином

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 2 040

17-02-2020, 22:29

творог, молоко, сахар, ванилин, желе, желатин

Список ингридиентов

Творог — 600 Грамм (обезжиренный)
Молоко — 400 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Ванилин — 1 Чайная ложка
Желе — 4 Штуки (разных цветов)
Желатин — 20 Грамм

Как приготовить Творожный торт с желатином?

Желатин всыпать в ёмкость с 250 мл молока и оставить на некоторое время, чтобы разбух.
Каждый цвет желе развести с водой, подогреть на слабом огне не доводя до кипения. Разлить в ёмкости и поставить в холодильник.
Когда желе застынет, сделать ножом "сетку", чтобы расстояния между линиями были примерно 1,5 см.
Творог, сахар, оставшееся молоко перетереть в миксере или комбайне. Желатин, предварительно разбухший и растворённый в небольшом количестве воды, тоненькой струйкой влить в творог, постоянно перемешивая.
Желе разделить на кубики
Кубики желе сложить в форму, залить всё творожной массой и поставить в холодильник.
Застывший в холодильнике торт выложить из формы на тарелку и подавать на стол. Чтобы легче было выбрать, форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх