
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 976
3-04-2021, 14:33
Список ингридиентов
1. Тесто слоёное бездрожжевое (готовое из магазина) — 1 упаковка;2. Яблоки — 4-5 шт;
3. Сахар — 3 ст.л;
4. Корица — 2 ч.л;
5. По желанию ( для румяной корочки) — желток 1 яйца или кусочек сливочного масла;
6. Сахарная пудра для украшения;
Как приготовить яблочный штрудель или пирог с яблоками в духовке?
1. Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке;2. Готовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем, добавляем к ним сахар и корицу, все перемешиваем и оставляем на мин 10-15;
3. Размороженное тесто тонко и аккуратно раскатываем, у меня в упаковке было два пласта и я их соединила между собой в один пласт (см. видео);
4. Выкладываем начинку на один край и сворачиваем , после чего плотно зажимаем края;
5. По желанию для румяной корочки смазываем тесто желтком от 1 яйца или кусочком сливочного масла; делаем небольшие надрезы ножом для выхода пара;
6. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 мин;
7. По желанию украсить сахарной пудрой;