Домашние рецепты » Десерты » Творожная галета с ягодами
Фото к рецепту: Творожная галета с ягодами

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

3-04-2021, 14:09

творог, мука, соль, ягоды

Список ингридиентов

Для теста:
1. Творог мягкий 5% — 200 гр ( лучше брать мягкий или в брикете);
2. Мука — 180 гр;
3. Сливочное масло — 90 гр;
4. Соль — щепотка;
5. Желток 1 яйца;
Для начинки:
1. Ягоды — 250-300 гр ( можно любые, я использовала клубнику);
2. Сахар — 2 ст.л. ( по вкусу);
3. Крахмал кукурузный — 2 ст.л;

Как приготовить творожную галету с ягодами в духовке?

1. Смешиваем в миске творог , размягчённое сливочное масло и соль, можно пробить погружным блендером;
2. Добавляем муку и замешиваем тесто, собираем в шар и оставляем «отдыхать» на минут 30 и больше. Если времени нет , то можно этого и не делать;
3. Включаем разогревать духовку до 200 градусов;
4. Готовим начинку: смешиваем ягоды, сахар и крахмал;
5. Достаём тесто и раскатываем круглый пласт , лучше это делать сразу на пергаменте или силиконовым коврике, т.к. потом сложно будет переместить заготовку на противень;
6. Выкладываем начинку на творожную основу, отступая от края 2 -3 см, заворачиваем края ( смотрите видео);
7. Смазываем края желтком;
8. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх