Рецепты на каёмочке » Десерты » Самая полезная ватрушка
Самая полезная ватрушка
Поделился:
19 октябрь 2020
0
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
5
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить полезную ватрушку:

- Смешиваем ингредиенты. Я пробиваю творог погружным блендером с белком, так он вкуснее и мягче. Затем добавляю сухие продукты.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой/силиконом, формируем булочки (Я раскатала 4штуки по ~65гр) Удобнее мокрыми руками, я держу рядом миску с водой.
- Для начинки смешать творог с подсластителем и ванилином. 1/2 желтка в начинку, а остатками смазываю края.
- Если ягоды свежие, лучше выкладывать на готовые булочки. Замороженные - на сырое тесто. И с замороженными лучше не перебарщивать. Я кидаю и те, и другие
- Печётся 25 минут при 160-ти градусах. Мне нравится в тёплом виде, когда растекается шоколад.

Список ингридиентов:

Пачка творога (180гр 9%)
Белок яйца 1шт
Мука - 35гр
(у меня 10г изолята, 3г псиллиума, 5г крахмала и 10г отрубей)
Сода 0.5чл (2г)
+ Ванилин 0.5ч.л
+ подсластитель 0.5ч.л

Начинка:
Творог 180гр (0%)
Желток 1шт
Подсластитель 1ч.л.
+ ягодки
+ орешки
+ дольки шоколада

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Самая полезная ватрушка или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация