
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 405
19-10-2020, 11:58
Список ингридиентов
- Пачка творога (180гр 9%)
- Белок яйца 1шт
- Мука - 35гр
- Сода 0.5чл (2г)
- Ванилин 0.5ч.л
- Подсластитель 0.5ч.л
Начинка:
- Творог 180гр (0%)
- Желток 1шт
- Подсластитель 1ч.л.
- ягодки
- орешки
- дольки шоколада
Как приготовить полезную ватрушку?
- Смешиваем ингредиенты. Я пробиваю творог погружным блендером с белком, так он вкуснее и мягче. Затем добавляю сухие продукты.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой/силиконом, формируем булочки (Я раскатала 4 штуки по ~65гр) Удобнее мокрыми руками, я держу рядом миску с водой.
- Для начинки смешать творог с подсластителем и ванилином. 1/2 желтка в начинку, а остатками смазываю края.
- Если ягоды свежие, лучше выкладывать на готовые булочки. Замороженные - на сырое тесто. И с замороженными лучше не перебарщивать. Я кидаю и те, и другие. Печётся 25 минут при 160-ти градусах. Мне нравится в тёплом виде, когда растекается шоколад.