Домашние рецепты » Десерты » Самая полезная ватрушка
Фото к рецепту: Самая полезная ватрушка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

19-10-2020, 11:58

творог, мука, ванилин, желток

Список ингридиентов

  • Пачка творога (180гр 9%)
  • Белок яйца 1шт
  • Мука - 35гр
  • Сода 0.5чл (2г)
  • Ванилин 0.5ч.л
  • Подсластитель 0.5ч.л

Начинка:
  • Творог 180гр (0%)
  • Желток 1шт
  • Подсластитель 1ч.л.
  • ягодки
  • орешки
  • дольки шоколада

Как приготовить полезную ватрушку?

  1. Смешиваем ингредиенты. Я пробиваю творог погружным блендером с белком, так он вкуснее и мягче. Затем добавляю сухие продукты.
  2. Выкладываем на противень, застеленный бумагой/силиконом, формируем булочки (Я раскатала 4 штуки по ~65гр) Удобнее мокрыми руками, я держу рядом миску с водой.
  3. Для начинки смешать творог с подсластителем и ванилином. 1/2 желтка в начинку, а остатками смазываю края.
  4. Если ягоды свежие, лучше выкладывать на готовые булочки. Замороженные - на сырое тесто. И с замороженными лучше не перебарщивать. Я кидаю и те, и другие. Печётся 25 минут при 160-ти градусах. Мне нравится в тёплом виде, когда растекается шоколад.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх