Список ингридиентов

1. Яблочное пюре — 80гр;
2. Мука пшеничная — 250 гр ( я использовала смесь пшеничной 150 гр + кукурузной 100 гр);
3. Сахар — 70гр;
4. Растительное масло — 90 гр;
5. Разрыхлитель — 2/3 ч.л;
Для начинки:
1. Ягоды любые — 500 гр ( я использовала замороженную красную смородину);
2. Крахмал — 40 гр;
3. Сахар — 40 гр;
4. Корица — 1 ч.л.;

Как приготовить постный пирог в духовке?

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу;
2. В отдельной миске смешиваем пюре и растительное масло ;
3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешивает тесто и отправляем в холодильник на 30 минут;
4. За это время готовим начинку: ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар и крахмал и всё хорошо перемешиваем;
5. В форму ( у меня диаметром 20 см) выкладываем 2/3 теста, формируем дно и бортики;
6. Выливаем начинку и равномерно распределяем;
7. Сверху крошим или измельчаем на крупную тёрку оставшуюся 1/3 часть нашего теста;
8. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин;
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх