Домашние рецепты » Десерты » Апельсиновое печенье с клюквой
Фото к рецепту: Апельсиновое печенье с клюквой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 207

1-04-2021, 19:58

мука, яйца, масло, цедра апельсина, клюква, ванилин

Список ингридиентов

1. Мука — 400 гр ( 250гр пшеничной +150 гр кукурузной);
2. Яйца — 2 шт;
3. Сливочное масло — 150 гр;
4. Цедра 1 апельсина;
5. Сахар — 120 гр;
6. Клюква свежая — 150 гр ( можно сушёную);
7. Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л. ( без горки);
8. Ванилин — 1 пакетик;

Как приготовить домашнее апельсиновое печенье с клюквой в духовке?

1. Взбиваем или перемешиваем в глубокой миске яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова все перемешиваем до однородной консистенции,
2. Добавляем цедру апельсина, а потом сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем густое тесто;
3. Добавляем клюкву и аккуратно руками перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте,
4. Формируем из теста колбаски (у меня вышло 3 шт), заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 2 часа,
5. Нарезаем колбаску на кружочки , выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх