Домашние рецепты » Десерты » Торт медовик
Фото к рецепту: Торт медовик

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

2-04-2021, 19:38

мука, яйца, мёд, сахар, сметана

Список ингридиентов

Для коржей
1. Мука пшеничная — 400-500 гр;
2. Яйцо — 2 шт;
3. Мёд — 100 мл;
4. Сливочное масло — 120 гр;
5. Сахар — 100 гр;
6. Сода — 1 ч.л. с горкой
Для крема
1. Сметана 26% ( лучше брать больше жирности) — 400 мл;
2. Сгущённое молоко — 200 мл;
3. Клюква ( или другие ягоды) — 50 гр ; можно без ягод, тоже будет вкусно; я использовала, чтобы придать кислинку;

Как приготовить торт медовик в духовке?

1. Ставим глубокую миску с толстым дном на водяную баню ( у меня кастрюля с кипящей водой);
2. В миску добавляем яйца, сахар, мёд , масло, перемешиваем и ждём когда масло и сахар растворятся;
3. Когда масло и сахар растворились добавляем чайную ложку соды и мешаем всё примерно 2 минуты, тесто должно за это время увеличиться почти в 2 раза;
4. Снимаем тесто с водяной бани, даём немного остыть и начинаем просеивать муку, добавляем муку по чуть-чуть, чтобы регулировать густоту, слишком много муки не нужно, тесто должно липнуть к рукам;
5. Далее делим тесто на 9-11 частей, обворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 30 мин;
6. Потом из каждого кусочка раскатываем пласт для будущего коржа, раскатывать нужно тонко и сразу на пергаментной бумаге;
7. Выпекаем поочередно коржи в духовке по 3-4 мин при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи очень быстро выпекаются;
8. Из горячего коржа вырезаем круги нужного диаметра, используя кольцо , форму или тарелку ( у меня диаметр 15 см); обрезки от коржа не выбрасываем , так как из них потом будет песочная крошка;
9. Смешиваем сметану и сгущённое молоко и поочередно смазываем наши коржи, на 2 и 6 корж я дополнительно положила ягодки клюквы( но можно и без них);
10. Из остатков коржей делаем песочную крошку ( с помощью блендера или мясорубки) и посыпаем наш тортик; ставим в холодильник на 4-5 часов , а лучше на ночь;
11. При желании можно дополнительно украсить на ваш вкус;
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх