Домашние рецепты » Десерты » Медовик с клубникой
Фото к рецепту: Медовик с клубникой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 1

7-05-2020, 11:53

мука, сахар, мёд, масло, яйца

Список ингридиентов

450 гр. муки
100 г. сахара
100 г. мёда
110 г. сливочного масла
8 г. соды
2 яйца

Как приготовить медовик с клубникой?

На водянкой бане топим масло, сахар и мёд, после того как все растопилось,добавляем взбитые яйца и соду (соду гасим небольшим количеством кипятка), хорошо перемешиваем,снимаем с водяной бани, даём остыть. Добавляем муку частями, замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20-30 минут.
При раскатке коржей мукой тесто посыпать не нужно.
Выпекаем коржи при температуре 180* - 4-5 минут. Коржи вырезаем, срезы нам понадобятся для украшения.
Приготовление крема для медовика с клубникой:
450 гр. сметаны - 30%
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливок - 35%
Хорошо взбиваем и убираем в холодильник на час.
Смазываем наши коржи кремом, посыпаем крошкой ( измельчить обрезки с наших коржей).
Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх