Домашние рецепты » Десерты » Печенье ко дню Святого Валентина
Фото к рецепту: Печенье ко дню Святого Валентина

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 761

13-02-2020, 11:37

масло, сахар, яйцо, сметана, разрыхлитель, ванилин, мука, сгущёнка

Список ингридиентов

150 гр сливочного масла;
130 гр сахарной пудры;
1 яйцо;
1 ст л сметаны;
1 ч л без горки разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин;
300-350 гр муки;

Начинка:
💗Джем/Нутелла/Вареная сгущенка;

Как приготовить печенье ко дню святого валентина?

Взбиваем все ингредиенты кроме муки.

Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем в пакет и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Затем делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в пласт толщиной примерно 2- 3 мм.

Вырезаем сердечки, убираем обрезки ( их можно использовать повторно).
Желательно перед выпечкой убрать протвень с вырезками в холодильник на 10 минут.

Затем накалываем слегка вилкой и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 10.

Раскатываю второй пласт вырезаем сердечки и в них вырезаем ещё одни сердечки меньшего размера.

Желательно это делать на пергаментной бумаги, чтобы фигурки не деформировались. Эти фигурки уже не нужно накалывать вилкой.
Отправляем в разогретую до ❗️150° духовку на 15 минут( они должны остаться светлыми).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх