Рецепты на каёмочке » Десерты » Заварной крем на желтках
Фото к рецепту: Заварной крем на желтках

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

13-02-2020, 12:04

сахар, желток, крахмал, масло, молоко

Список ингридиентов

Ингредиенты:
350мл молока;
100гр сахара;
Пакетик ванильного сахара;
4 желтка;
30гр кукурузного крахмала;
100гр сливочного масла;

Как приготовить заварной крем на желтках?

Подготовьте ингредиенты. В сотейнике смещайте молоко, ванильный сахар и часть сахара, поставьте на средний огонь подогреваться. Желтки смешайте с оставшейся частью сахара, затем cмешайте крахмал до однородности. Часть горячего молока cмешайте к,желткам, затем верните всё обратно в сотейник,с молоком. Постоянно помешивайте крем до загустения, пока он не начнёт вздуваться пузырьками. Снимите крем с плиты и cмешайте до однородности холодное масло. Переложите крем в пластиковую дозу, накройте плёнкой в контакт, чтобы не появился конденсат.
Уберите до полного остывания в Холодильник, затем хорошо помешайте крем венчиком или миксером до гладкой красивой текстуры
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх