Домашние рецепты » Десерты » Ленивый Наполеон
Фото к рецепту: Ленивый Наполеон

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 612

17-04-2020, 12:40

молоко, яйца, масло, сахар, мука

Список ингридиентов

800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара

Как приготовить Ленивый Наполеон?

1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх