Фото к рецепту: Торт пчёлка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 071

19-02-2020, 11:38

яйца, сахар, мёд, разрыхлитель, масло, какао, мука

Список ингридиентов

- 2 яйца;
- 70 гр. сах. песка;
- 1 стол.л. мёда;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 гр. слив. масла;
- 1 стол.л. какао;
- 1.5 стакана муки;
- 400 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 4 стол.л. сах.песка;
- 2 стол.л. муки;
- 0.5 ч.л. ванилина;
- 50 гр. слив. масла.

Как приготовить торт пчёлку?

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта). Крем(можно использовать сметанный).
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх