Домашние рецепты » Десерты » Торт Крем-брюле
Фото к рецепту: Торт Крем-брюле

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 157

11-05-2020, 03:06

сахар, масло, сметана, мука, какао, сода, молоко

Список ингридиентов

Для приготовления теста:
  • сахар-1 стакан
  • сливочное масло-1 ст. л.
  • сметана-1 стакан
  • мука-3 стакана
  • какао-2 ст. л.
  • сода-пол ч.л. погашенной уксусом

Для приготовления крема:
  • 500 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 столовой ложки муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

Как приготовить Торт Крем-брюле?

  1. Приготовление коржей: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
  2. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
  3. Приготовление крема: Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
  4. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
  5. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
  6. Поставить на ночь в холодильник.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх