
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 1 157
11-05-2020, 03:06
Список ингридиентов
Для приготовления теста:- сахар-1 стакан
- сливочное масло-1 ст. л.
- сметана-1 стакан
- мука-3 стакана
- какао-2 ст. л.
- сода-пол ч.л. погашенной уксусом
Для приготовления крема:
- 500 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 3 столовой ложки муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. какао
Как приготовить Торт Крем-брюле?
- Приготовление коржей: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
- Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
- Приготовление крема: Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
- Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
- Поставить на ночь в холодильник.