Домашние рецепты » Десерты » Фисташково-мятный наполеон на сковороде

Список ингридиентов

Коржи/блины:
  • Яйцо 3шт
  • Молоко 500мл
  • Мука 250гр
  • Подсластитель 1чл
  • Краситель - по желанию

Крем:
  • Молоко 300мл
  • Желтки 2шт
  • Крахмал 15гр
  • Фисташки 80гр (неочищенные. Очищенных остаётся 30гр)
  • Мята 7гр (только листья, 5 веточек)
  • Мягкий творог 200гр

Украшение:
  • Крошка от блинов
  • Листья мяты
  • Фисташки
  • Мятный сироп

Как приготовить мятный наполеон с фисташками на сковороде?

  1. Приготовление теста: К яйцам добавить молоко, перемешать миксером или венчиком до однородности.
  2. Добавить муку* сахар и краситель. Мешать до получения однородного теста без комочков. По текстуре это похоже на жидкий йогурт. Обжарить на медленном огне с двух сторон, минут по 5. Масло добавлять не нужно, накрывать готовые блинчики не нужно. Они должны подсушиться. Сильно сушить коржи без тонны масла не имеет смысла, потому что хрустеть как слоеное тесто оно не будет
  3. *при желании часть муки можно заменить протеином/изолятом, где-то 1/3 от муки.
  4. Приготовление крема: Фисташки залить кипятком на 10 минут, слить воду. Пробить с мятой в кофемолке или блендером до состояния пасты. Отложить в сторону.
  5. Желтки, молоко, ванильный экстракт, подсластитель смешать в сотейнике, добавить крахмал, хорошо перемешать и варить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая.
  6. Добавить фисташково-мятную смесь, немного остудить и добавить творог.
  7. Собрать торт, чередуя блин/крем
  8. Украсить по желанию: Два блинчика подсушить в микроволновке (по 30 секунд, остудить, ещё 30 секунд, пока сухость нас не устроит), и пропустить через блендер до крошки. Посыпать торт, разложить мяту и фисташки, полить мятным сиропом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх