Домашние рецепты » Десерты » Творожные вафли
Фото к рецепту: Творожные вафли

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

4-03-2021, 15:51

творог, яйца, мука, разрыхлитель, изюм

Список ингридиентов

  • Творог 200гр
  • Яйца 2шт
  • Мука 60гр
  • Разрыхлитель 1чл
  • Изюм 30гр
  • Подсластитель 1чл
  • Масло - по вкусу

Как приготовить творожные вафли?

  1. Рекомендуем использовать минимальное кол-во - 40гр. Выглядеть они будут чуть хуже, не так поднимутся. Это моя личная жертва во имя красивых картинок. Хотите ещё меньше - жарьте сырники. 1/3 часть без ущерба заменяется протеином. На овсяных хлопьях достаточно 30гр
  2. С жирным творогом (9%) и так будет вкусно, в других случаях - от 20-ти грамм и до такого количества, какое вытерпит совесть. Съедобно и без масла совсем, вопросов нет. Сливочное вкуснее всего, кокосовое тоже подойдёт. Добавлять растопленным, но не горячим.
  3. Ну а рецепт творожных вафель элементарный: Творог смешать с яйцом, желательно блендером, добавить муку, подсластитель, соду или разрыхлитель.
  4. Запечь в вафельнице минут по 5-6 (или по инструкции)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх