
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 1 017
4-03-2021, 15:51
творог, яйца, мука, разрыхлитель, изюм
Список ингридиентов
- Творог 200гр
- Яйца 2шт
- Мука 60гр
- Разрыхлитель 1чл
- Изюм 30гр
- Подсластитель 1чл
- Масло - по вкусу
Как приготовить творожные вафли?
- Рекомендуем использовать минимальное кол-во - 40гр. Выглядеть они будут чуть хуже, не так поднимутся. Это моя личная жертва во имя красивых картинок. Хотите ещё меньше - жарьте сырники. 1/3 часть без ущерба заменяется протеином. На овсяных хлопьях достаточно 30гр
- С жирным творогом (9%) и так будет вкусно, в других случаях - от 20-ти грамм и до такого количества, какое вытерпит совесть. Съедобно и без масла совсем, вопросов нет. Сливочное вкуснее всего, кокосовое тоже подойдёт. Добавлять растопленным, но не горячим.
- Ну а рецепт творожных вафель элементарный: Творог смешать с яйцом, желательно блендером, добавить муку, подсластитель, соду или разрыхлитель.
- Запечь в вафельнице минут по 5-6 (или по инструкции)