Домашние рецепты » Десерты » Пудинг на кефире из хурмы
Фото к рецепту: Пудинг на кефире из хурмы

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

4-03-2021, 16:07

хурма, мука, соль, подсластитель, кефир

Список ингридиентов

  • Хурма (5шт) 280гр (3шт) внутрь 90гр для украшения.
  • Яйцо 1шт
  • Кефир 180гр
  • Мука 90гр (у меня 1:1 с протеином)
  • Любая ореховая паста или масло 10гр (у меня арахисовая)
  • Сода 6гр
  • Соль 1/4чл (1.5гр)
  • Ванильный экстракт, корица, мускатный орех - по вкусу.

Как приготовить пудинг на кефире из хурмы?

  1. Хурму пропустить через блендер вместе с творогом, яйцом и ореховой пастой, переместить в большую миску, залить кефиром и перемешать.
  2. Отдельно смешать муку, сахар, соду и корицу.
  3. Просеять содержимое к смеси с хурмой.
  4. Выложить кружочки хурмы сверху.
  5. Запечь 50 минут, температура 200 градусов. Обязательно накрыть фольгой на первые 30 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх